« そろそろ | トップページ | 「洋食の日」7点セット その2 »

2009年1月 7日 (水)

「洋食の日」7点セット その3

               clover

     2008_12270010

restaurant 『かけて焼くだけグラタンソース』

お好みの具材にソースをかけて焼くだけで作れる、
ストレートタイプのグラタンソースが2袋入りです。

     2008_12270016

昨夜の夕飯で作りすぎた
ブロッコリーとベーコンのニンニクソテーと、
冷蔵庫にあったジャガイモウインナーソーセージで、
作ってみました。

ジャガイモは、皮をむいて、
ラップをして電子レンジでまるごと加熱。
それぞれの食材を食べやすい大きさにして、
バターをぬった耐熱容器に入れたら、
かけて焼くだけグラタンソース1袋を上から全体にかけ、
その上に、とろけるチーズ粉チーズをのせて、
オーブントースターで、焼き色が付くまで加熱しただけです。

箱裏の調理例を参考に、パパッと作ったあとで、
そういえば、ジャガイモやウインナーには、
味付けをしていないなぁ~と気がつきましたが、
上にかかったソースだけで、
充分美味しく食べられましたよ。happy02

ほんとに、すっごくカンタンです note

restaurant 『煮込みハンバーグソース』

国産3種のきのこ(まいたけ、ぶなしめじ、エリンギ)を
入れ、ポートワインで香り豊かに仕上げた、
デミグラスソース仕込みの煮込みハンバーグ専用
ソースです。

     2009_01130046

フライパンで表面を焼いたハンバーグを、
鍋に移し、ハインツのソースとお水70mlを加えて、
煮込むだけなので、カンタンですが、
お味は本格的~note 
煮込み具合で、味の濃さをお好みに調整してね。

16cmのル クルーゼで作ったから、
いっぱいに見えますが、これで4人分です。bleah

     2009_01130051

我が家は、2人暮らしなので、
残りは、こんな感じにチーズをのせて、
オーブントースターで焼きました。

7品のタメしは、結構ハードでしたが、
今回も楽しくできました。 
happy01 ごちそうさまでした。

       

|
|

« そろそろ | トップページ | 「洋食の日」7点セット その2 »

モラタメ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« そろそろ | トップページ | 「洋食の日」7点セット その2 »