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2009年4月26日 (日)

ハウス「できたてづくり」

パカッ!まぜ!チン!のTVCMの

ハウス食品株式会社

     「できたてづくり」シリーズ

4種をタメしてみましたよ。

     2009_03310016

卵1個とご飯があれば、

パカッ!

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まぜ!

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      ↓

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チン!

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      ↓

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      ↓

     2009_04070016

で、すぐできちゃうんです。 happy01

私の場合・・

パカッ!は、初めてのため、
アレ?あれれ~?? wobbly と、1回目は手間取りました。
でも、あとは本当にカンタン~ note
出来上がったふんわりふわっふわの卵にも感動です。

それでは、
それぞれのお味のほうの感想で~す。

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restaurant 『ふんわり 貝柱の海鮮卵とじ』

     2009_04070016_2

表示通りに作った場合(本商品+卵 のみ)
エネルギー 142kcal 食塩相当量 2.7g

ふわふわの卵焼きといった感じです。
イタヤ貝の貝柱はよくわからなかったけれど、
しいたけやたけのこは沢山入っていて、
塩加減もちょうど良かったです。

<ちょっとひと工夫>
卵を中袋に入れる際に、
一緒にきざみねぎ(大さじ1程度)を加えると
よりおいしくなるそうです。

restaurant 『ふんわり 親子丼』

     2009_04070003

表示通りに作った場合(本商品+卵 のみ)
エネルギー 181kcal 食塩相当量 2.9g

もう少し具がほしいかな~
味も少し塩辛く感じました。

<ちょっとひと工夫>
仕上げに三つ葉・七味・山椒・のりなどをかけると
よりおいしくなるそうです。

              clover

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restaurant 『ふんわり 牛とじ丼』

     2009_04260009

表示通りに作った場合(本商品+卵 のみ)
エネルギー 165kcal 食塩相当量 2.3g

レトルト保存食なので、
お肉感は、やっぱりイマイチ。
缶詰のコンビーフや大和煮を思い出す感じです。
これも、私には塩辛かったです。
(保存の為には仕方が無いのかな~?)

<ちょっとひと工夫>
仕上げに三つ葉・七味・山椒・のりなどをかけると
よりおいしくなるそうです。

restaurant 『ふんわり かに玉風卵とじ』

     2009_04260029

表示通りに作った場合(本商品+卵 のみ)
エネルギー 130kcal 食塩相当量 1.9g

かに玉風なので、
蟹ではなく、かにかまぼこが入っています。
私は、↓を参考に小ねぎを刻んで入れました。
食べて・・
かに玉って感じは、あまりしなかったかな~?
でも、たけのこ・しいたけ・にんじんの具の食感や味が
よくマッチしていて、
今回の私の1番はコレになりました。
塩加減も私の好みに近いです。
 happy01 もう少し控えめが好きだけど

<ちょっとひと工夫>
卵を中袋に入れる際に、
一緒にきざみねぎ(大さじ1程度)を加えると
よりおいしくなるそうです。

今までの温めるだけのインスタントより、
1歩も2歩も進んだ感じですよ~
毎日食べたいとか、無性に食べたくなるとか、
そういった商品ではありませんが、
この簡単さで、この美味しさなら、充分合格点。
非常用に買い置きしておこうと思います。

実は・・もうすでに

寝坊して、半パニックの朝に、
ダンナの朝ごはんとして活躍してもらいました。(笑)
いやぁ~ ほんと!便利な世の中です。 bleah

それから、もうひとつ。
とろっとろ~の熱々なので、
お召し上がり際は、
お口の中のヤケドにご注意を。 confident

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