« その2・・キユーピー レンジクック | トップページ | 小さいわん »

2009年10月19日 (月)

その1・・3分クッキング レンジで手作りパスタソース

キユーピー株式会社

『3分クッキング レンジで手作りパスタソース』 3品 

『 レンジクック』 3品

タメしてみましたよ。 restaurant

作り方は、びっくりするほどカンタンsign03

箱の中には、
それぞれのメニュー用ソースがパウチに入っているので、
材料投入あけくちを開封して、
切るなどの下処理した指定素材を入れて、
チャックを閉じたら、電子レンジで調理。
すぐに取り出さずに、
そのまま1分間蒸らして、味をなじませて完成ですって。lovely

パッケージ横には、
素材をかえたアレンジメニューも載っています。

では、では、早速 happy01

・・レポ その1です。

    2009_09240010

restaurant 『3分クッキング

            レンジで手作りパスタソース』 restaurant

(画像の上の段の3商品を向かって左から順にご報告。)

    clover

heart レンジで手作りパスタソース
    ガーリックバター醤油用

こがし醤油をベースに、ニンニクとバターを加えた、
コクのある和風ソースです。

    2009_10040035

生のしめじとベーコンをパウチに入れて
レンジでチン!

そのまま1分間蒸らして出来上がりです。

白いぶなしめじを使ったので、彩りに
指定の材料に薄切りピーマンを少しだけプラスしましたが、
パスタをゆでながら、同時進行でソースが作れるので
本当に簡単でした。

沢山のソース系商品を扱いなれている
キューピーさんなので、味もバッチリ!
安心のおいしさです。

heart レンジで手作りパスタソース
    ボンゴレビアンコ用

ニンニクをベースに、
ワインビネガーとドライトマトの風味を加えた、
魚介の旨みたっぷりのソースです。

砂抜きしたアサリを入れて、
レンジでチン!
そのまま1分間蒸らして出来上がりです。

    2009_10180001

殻つきのアサリをレンジに入れたのは、初めてなので、
どうなんだろう?と心配しましたが、
いつも私がフライパンで作ってるのより美味しい~note 
ので、
びっくり!&ちょっとショックでした。(笑)

heart レンジで手作りパスタソース
    ポモドーロ用

じっくり炒めた玉ねぎとニンニクをベースに、レモンを加え、
すっきりとしたトマトソースです。

    2009_10040030

ヘタを取ったミニトマトを入れて、
レンジでチン!
そのまま1分間蒸らして出来上がりです。

パウチからソースを出す時に、
トマトが転がってしまうのが、ちょっと大変です。(笑)
シンプルだけど、
フレッシュトマトのソースは、とても美味しいです。
 

ここまで、

失敗なしで、

申し訳ないくらい超簡単 sign01

    clover

<キューピーさんへ>

これから、もっともっと
沢山のメニューが増えると楽しいなぁ~♪と思うので、
そこで、ぜひぜひ
パウチに材料を入れる事を考えると、
開封したままパウチを立てて置けるような、
改良をお願いしたいです。

        

|
|

« その2・・キユーピー レンジクック | トップページ | 小さいわん »

モラタメ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« その2・・キユーピー レンジクック | トップページ | 小さいわん »