« 耳寄り情報(?) | トップページ | その1・・3分クッキング レンジで手作りパスタソース »

2009年10月18日 (日)

その2・・キユーピー レンジクック

キユーピー株式会社

『3分クッキング レンジで手作りパスタソース』 3品

『 レンジクック』 3品 

タメしてみました。 restaurant

    clover

レポ その2です。

    2009_09240010

restaurant 『 レンジクック』 3品 restaurant

(画像の下の段の3商品を向かって左から順にご報告。)

heart チキンのカレー煮込み

たっぷりの玉ねぎにトマトを加えた、
マイルドなカレーソースです。
スパイスの風味が、
鶏肉とじゃがいもの味わいを引き立てます。

    2009_10180032
    プチトマトは、彩りに付け合せたものです。

ひと口大に切った鶏肉250gに
塩コショウをふり片栗粉をまぶしたものと、
皮をむいてひと口大に切り、軽く水にさらしたジャガイモを
入れて、レンジでチン!
そのまま1分間蒸らして出来上がりです。

結構しっかりと、ソースと鶏肉を揉んでなじませたのですが、
出来上がりにムラできてしまいました。
「作り方には、軽く揉みこんで、ソースとなじませてから・・」
とあるのですが、軽くでは、もっとムラがでましたし、
(最初にタメした、蒸し鶏の柚子こしょうだれ 調理時のことです。)
それに、
パウチの底にあたる部分にマチの角が、
手にささって痛いので困ります。
揉みこみにくいです。

カレーと言っても、それほど辛くないので、
お子様でも食べられそうですよ。

我が家には、もう少しスパイスが効いていても
いいかな~?くらいだったので、
そういう人のための追加調味料などのアドバイスも
パッケージに載っていたらうれしいですね。

heart チキンのトマト煮込み

トマトをベースに、玉ねぎとレッドキドニーを加え、
ハーブを利かせた風味豊かな洋風ソースです。
ハーブの風味が鶏肉とトマトの味わいを引き立てます。

ひと口大に切った鶏肉250gに
塩コショウをふり片栗粉をまぶしたものと、
ミニトマト5個入れて
レンジでチン!
そのまま1分間蒸らして出来上がりです。

    2009_10180007

美味しいのですが、
御飯のおかずというよりは、
お酒のおつまみといった感じかな~
ワインなどに合いそうです。

heart 蒸し鶏の柚子こしょうだれ

かつおだしをベースに柚子こしょうをきかせた
爽やかな辛みの和風だけです。
柚子こしょうの風味が鶏肉と長ねぎの味わいを
引き立てます。

    2009_10040026

ひと口大に切った鶏肉に
塩コショウをふり片栗粉をまぶしたものと、
3cmに切った長ねぎを入れて
レンジでチン!
そのまま1分間蒸らして出来上がりです。

これも美味しかったんですが、
お肉が少し多かったのか、
一部は、角の辺りが部分的にカチカチのミイラ状態に
なってしまいました。coldsweats01

    clover

これら3商品に共通していえるのですが、

鶏肉に片栗粉をまぶしているからか、

ソースとなじませてからレンジにかけたつもりでも、
小さな袋の中では限りがあって、
完成したものをお皿に取り出してみると、
必ず、肉のほとんどが、
全部ひとかたまりになってしまっています。
箸でさばくのも、ちょっと大変な時もありました。

このあたりも、改良ができるなら、
ぜひお願いしたいところですね。

        

|
|

« 耳寄り情報(?) | トップページ | その1・・3分クッキング レンジで手作りパスタソース »

モラタメ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 耳寄り情報(?) | トップページ | その1・・3分クッキング レンジで手作りパスタソース »