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2014年3月24日 (月)

三ツ星食感4種

以前からTVCMで気になっていた

ハウス食品

             『三ツ星食感』 

4種類 モラ いました。

P1000824_2実は、
今回購入する前に、
使ってみたくて、すでに購入していた商品も入っています。happy01

2~3人用なので、
ふたり暮らしには、ちょっとだけ量が多くて、
中途半端に余っちゃうのがなぁ~って感じで、
買ってはみたものの、なかなか使えなかったのよ。(笑)

     note

cherryblossom 『皮目カリカリガーリックチキン』

私が一番気になっていたのが、この商品です。
皮をパリパリに!ってのが結構難しくて、
お店で食べるようなカリカリになるのか
タメ してみたかったんですよ。

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スパイシー粉で下味をつけて、カリカリになる粉を付けて、
フライパンで10~12分焼くだけです。

指定どおりに、鶏のモモ肉2枚を1枚4つに切って、
大さじ 1 のサラダ油で皮目から焼くのですが、
油が足りなかな?って感じで、
袋のような見た目にはちょっとなりませんでした。

味は、かなり濃いめで、
スパイシー粉を全量使わず、
もう少し減らした方がおいしいと思いました。
(あくまで、我が家の好みですが)

感想は、「ちょっと残念」 think
カリカリ感は、たしかにありましたが、
期待していたのとは、ちょっと違いましたし、
1度に食べきれずに残ったものは、
すぐにべちゃっとなってしまいました。

     note

cherryblossom 『ふわふわ豆腐ハンバーグ』

P1000850 P1000826

木綿豆腐1丁に、鶏ひき肉と
ふわふわさせる粉を混ぜて、まとめて、
フライパンで8分焼き、
付いているソースで煮るだけです。

こちらも、ソースの味が濃いめですが、
残った分を翌日温めなおしても、
あまり変わりはありませんでした。
でも、
この商品を使わなくても、
私が自己流で、
今まで作っていた豆腐ハンバーグでいいかな?

     note

cherryblossom 『衣サクサクミルフィーユ風カツ』

これもちょっと気になってました。 happy01

P1000827

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ビニール袋に豚こま肉とまとめる粉を入れて、
しっかりもみ込み5分。
肉を小分けにして形を整え、
サクサクになるパン粉をつけて、
フライパンで10分焼きます。

「だけです。」とは言えないくらい結構手間がかかります。
普通に1cm くらいの暑さのトンカツを作る方がラクかも?

肉をしっかりまとめたつもりでも、
豚小間なので、焼いているうちに、
どうしてもバラけてくる部分もあって、衣にヒビが・・。
やっぱりパッケージ写真とは、ちょっと違います。

裏の作り方には、
サラダ油大さじ 4 で焼くとしか書いてありませんが、
一度に全量の油を入れてしまうと片面のパン粉だけで、
あっという間に吸ってしまって、
もう片面が、ノンフライ状態になってしまうので、
油は、2回に分けて使った方がよさそうです。

それと、
蓋を使って蒸し焼きにしたりがないので、
フライパンの面に当たらないわきの部分の
火の通りがどうしても悪いです。
切ってみたら、生のままの部分が少しありました。
最後の数分は、
オーブントースターで加熱するといいかも?ですね。

お味は、今回の4品の中で、
一番ジューシーでおいしかったです。

     note

cherryblossom 『やわらか豚の生姜焼き』

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バットなどに肉を並べ、
やわらかくなる粉を均等にまぶして10分。
フライパンで、玉ねぎと肉を別々に焼き、
肉と玉ねぎをフライパンに戻して、
たれをからめながら1分炒める。

指定のお肉がいつも作っている量より多いし、
フレッシュな生姜を使った我が家のいつもの味が
美味しいと私は思うので・・。
coldsweats01 
正直、これのリピはないかな。

今回も楽しみながら タメ す事ができました。

次々に
便利そう♪面白そう♪おいしそう♪な商品が登場しても、
ここがなぁ~ってところが、どれにもあって、
これよ!コレ!!ってものに出会うのはなかなか・・ね。

だから、
モラタメ 気に入ってます。

happy01 ごちそうさまでした。

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