« ノンスメル清水香 | トップページ | 何年ぶりだろう? »

2016年12月22日 (木)

うちのごはん 和のごちそう煮

キッコーマン

うちのごはん 和のごちそう煮 』

3種を タメ しました。happy01

フライパンを使って、具材と水、付属の
鶏肉と野菜の旨みが溶け込んだ
「特製味しみ出汁」で煮てから、
それぞれのたれを入れて、
10分で美味しい煮物が出来ちゃう
スグレモノです。

P1020179chick 鶏の甘辛てり煮
しょうゆとみりんをベースに、ごぼうの風味と
ごま油のコクをほんのりきかせた甘辛しょうゆ味。
鶏肉にしっかりと味がしみ込んで、
ふっくらジューシーに仕上がります。

P1020196

pig 豚バラ黒酢煮
濃厚なしょうゆをベースに、ほどよい酸味と
まろやかなコクの「特製黒酢だれ」で仕上げます。
黒酢の酸味で、豚肉と野菜をさっぱりと。

P1020198
最初の「特製味しみ出汁」で煮る時に
アクと脂をとるシートを使ったので、
よりスッキリした仕上がりになったと思います。
好みの問題ですが、
これだけは、指定時間より多めに煮て、
汁気少なめの方が美味しかったかなと感じました。

pig 豚バラにんにくみそ煮
濃厚なみそをベースに、にんにくのコクを加えた
「特製にんにくみそだれ」で仕上げます。
にんにくみそだれが肉と野菜によくからんだ、
しっかりとした味わいです。

P1020185
パッケージの作り方にはありませでしたが、
こんにゃくは下茹でしました。
最初の「特製味しみ出汁」で煮る時に
アクと脂をとるシートを使っています。
短時間なのに、
こんにゃくにも味が入っているのは
うれしいですね。

heart

夕食時に作ったためと、
もともと指定材料に色みが足りないのもあって、
あまり見栄えがしない写真で申し訳ありません。coldsweats01

 今回、私は、
指定材料に冷蔵庫の余り物などを
少しだけプラスして タメ してますが、
これは、素材をあまり選ばずにアレンジできる、
忙しく時間がない時に活躍してくれそうな商品ですよ。

|
|

« ノンスメル清水香 | トップページ | 何年ぶりだろう? »

モラタメ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ノンスメル清水香 | トップページ | 何年ぶりだろう? »