« 流れのまま・・に | トップページ | スチームクリーム »

2018年6月19日 (火)

グルテンフリーケーキミックス

熊本製粉

『グルテンフリーケーキミックス』

P1020729
九州産米粉を100%使用。

豆乳75gとサラダ油24gを入れて
レンジで3分チンするだけ!
(豆乳は同量の牛乳でもOK!)
 

自宅で手軽に、
グルテンフリーのケーキが作れちゃいます。         
ボウルや泡立て器を使わないので
洗いものの手間もナシ。

7大アレルゲン
(えび・カニ・小麦・蕎麦・卵・乳・落花生)不使用。

heart ココア 
よりケーキっぽいのは、ココアの方かな。
グレープシードオイルとオーガニックの無調整豆乳を
使って作りました。
米粉なので、どんなにしっかり混ぜても大丈夫note
容器の隅にある粉がなかなか手ごわいので、
じっくりしっかり混ぜ合わせました。

P1020737出来立てで、粗熱をとっただけだと、
ふわふわしっとり感が。

P1020742見た目は、それほど変わりませんが、
冷蔵庫でしっかり冷やしたら、
ずっしり重い感じのケーキになりました。

2WAYで楽しめて、ほのかに甘いケーキです。

heart プレーン

P1020760

出来立ては、蒸しまんじゅうの皮だけな感じです。

↑こちらは、ケーキの生地を作ってから、
つぶしたバナナ30gをまぜて作りました。

私は、プレーンは、何かをプラスして作って、
しっかり冷やしたものが美味しいかな。

cat

※ご紹介している作品(「まめずぅ」のカテゴリー)は、
  にゃん太郎。のオリジナルです。
  画像やデザインの無断使用や模倣を固くお断りします。

|
|

« 流れのまま・・に | トップページ | スチームクリーム »

まめずぅ(編みぐるみ)」カテゴリの記事

モラタメ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 流れのまま・・に | トップページ | スチームクリーム »