« 2019年2月 | トップページ | 2019年4月 »

2019年3月

2019年3月31日 (日)

PANTO 3種

先日タメした デルモンテ PANTO の2種
使い勝手がよかったので、
その2種と

『デルモンテ PANTO
 ミネストローネ風 11種の野菜ポタージュ』 
 
も含む3種セットもポチリました。(*'ω'*)

先日の記事は ここ

P1030152

トマト・たまねぎ・にんじんなど、11種の野菜を使用。
ミネストローネ風に仕上げた、
クリーミーな味わいのポタージュです。
トマト2個が、1本 160gに。
冷やしても温めても。

P1030163

カップに移し替えて レンジでチン!

P1030165

TVでみた
乾麺パスタをジッパー付きの袋に入れて・・の
茹でないパスタに使って、
冷蔵庫の残り物でナポリタン風に。

私には、
PANTO は そのまま飲むと少し塩気が強いので、
ちょっと野菜などをプラスして
ホットでいただくのが好きです。

超簡単に 頑張って作ったトマトスープが完成。
かなり気に入ってます。

 

| | コメント (0)

2019年3月24日 (日)

ココログ使いにくい

3/19日を過ぎても
いつまでも管理画面が開けないと思ったら、
なんだろう?
って びっくりするくらい使えないブログになっちゃった。
トラックバックもできなくなったし、

これから どうしよう?


とりあえず
当選の報告だけ。^_^;

    ・
    ・

★ 高反発マットレス

★ JCBギフトカード 1,000円

★ 商品券 2,000円

★ グルメカタログ(5,000円相当)

★ nanacoギフト 1,000円 ×2

★ JCBギフトカード 2,000円

★ プチっと鍋10種セット

★ クオカード 500円

★ お買物券 500円(W賞)

★ 商品券 2,000円

★ BRUNO コンパクトホットプレート

★ ボールド引き換えハガキ(W賞)

★ すずネコこえだちゃん

★ クオカード 500円(W賞)

★ 和牛すき焼き用350g

★ LIONキッチングッズセット(W賞)

★ 商品券 5,000円

★ シニフィアン・シニフィエ・パン ド ミ

★ JCBギフトカード 1,000円×3

| | コメント (0)

2019年3月 9日 (土)

東洋ナッツ食品

東洋ナッツ食品さんは、
日本で最初のナッツメーカーなんですね。
ご存知でしたか?

東洋ナッツ食品

『ヨーグルト アーモンド』

『ヨーグルト マカデミア 』

タメ しました。

P1030138素焼きナッツに、
さわやかなヨーグルト風味のチョコレートをコーチング。
甘すぎないから、お茶菓子だけじゃなく、
ワインなどにも合うそうです。

アーモンド味とヨーグルト風味のチョコのバランスが
いい感じで、
美味しいのでついつい食べ過ぎちゃいますね。

P1030150
価格的にも、量的にも、持ち手がついたパッケージも、
義理チョコみたいな使い方にちょうどいいかもです。

| | コメント (0)

2019年3月 3日 (日)

ひなまつり

今日はたのしい ひな祭り~ 

このあいだ 生まれた仔です。
ちょっと写真がボケちゃったんだけど・・

P1030144_3

※ご紹介している作品(「まめずぅ」のカテゴリー)は、
  にゃん太郎。のオリジナルです。
  画像やデザインの無断使用や模倣を固くお断りします。

| | コメント (0)

2019年3月 2日 (土)

ネスカフェ 香味焙煎 ディップ スタイル

店頭で見かけて、
コーヒーなのにティーバッグ?
と気になっていた商品です。

厳選された個性的で希少な豆の特長・魅力を
最大限に引き出すことができる方法として
考案された「DIP STYLE」。
誰でも簡単に希少豆の本格的な味わいを
均一に抽出することができます。

ネスレ日本

『ネスカフェ 香味焙煎 ディップ スタイル 』

P1030124抽出方法は、とても簡単 

① バッグの上からお湯を140ml注ぐ

② そのまま90秒お湯につける

③ 振らずにカップから取り出して完成

 ネスカフェ 香味焙煎
  濃厚 クンディナマルカ ブレンド ディップ スタイル

P1030134

コロンビア クンディナマルカ地⽅産の⾖を中⼼に
使⽤。⿊い⼤地が⽣んだ、重厚感のあるボディと
⾹ばしい苦味、すっきりした後味。

 ネスカフェ 香味焙煎
   円やか ジャガーハニー ブレンド ディップ スタイル

P1030139
コスタリカ タラス地⽅のハニープロセス⾖を中⼼に
使⽤。ほのかな⽢みのあるワインのような
フルーティな⾹り、まろやかな当たり。

 ネスカフェ 香味焙煎
  鮮やか ルウェンゾリ ブレンド ディップ スタイル

P1030149
ウガンダ ルウェンゾリ⼭麓の⾖を中⼼に使⽤。
大地溝帯のミネラル分に富んだ⼟壌がもたらす、
鮮やかなクランベリーのような酸味、
軽やかでシルキーな⼝当たり。

もともとネスカフェ 香味焙煎は好きだったんですが、
インスタント感覚で、より美味しいコーヒーが
しかも簡単に飲めるのがいいですね。
私は、

濃厚 クンディナマルカ ブレンド が好き 

P1030142
箱の裏には、好みで選べるように
ボディ・後味・フルーティ・スッキリ感・ビター
バランスが書いてあるので、
その日の気分で選べるのもいいですね。

| | コメント (0)

« 2019年2月 | トップページ | 2019年4月 »